Con el objetivo de promover la gastronomía local y brindar espacios de convivencia familiar, el presidente municipal, Pepe Chedraui Budib, invitó a las y los ciudadanos, así como a visitantes nacionales e internacionales, a disfrutar del séptimo Festival de la Cemita 2025 este fin de semana largo.
Esta edición, que se lleva a cabo del 1 al 5 de mayo en el Parque del Carmen, reúne a más de 35 expositores que ofrecen una amplia variedad de cemitas, desde las tradicionales hasta innovadoras propuestas con rellenos dulces y salados, disponibles en distintos tamaños y precios para todos los gustos.

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“Qué hagamos más de estas ferias, de estas exposiciones de nuestra tradicional gastronomía que es la gastronomía más rica del país”, expresó el presidente municipal.
La titular de la Secretaría de Turismo del estado, Yadira Lira, expresó que este es uno de los festivales más destacados de la capital poblana, asimismo, destacó que este platillo es uno de los más representativos de la gastronomía y, en esta ocasión, tiene mucha variedad.
Por su parte Salvador Arizmendi Vélez, director del Festival de la Cemita, reconoció la importancia de la apertura para festivales de esta calidad y que tiene tan buen recibimiento por parte de las y los asistentes.
Durante un recorrido por la feria, donde el alcalde convivió con los expositores y degustó diferentes variedades de este platillo emblemático; asimismo, destacó la riqueza y versatilidad de la gastronomía poblana, capaz de conquistar tanto a los paladares tradicionales como a los más aventureros.
A través de este tipo de eventos, el Gobierno de la Ciudad impulsa el fortalecimiento de la economía local, fomenta el turismo y promueve el orgullo por las tradiciones gastronómicas de Puebla.