Este domingo 14 de agosto, en Izúcar de Matamoros se llevará a cabo la quinta edición del “Concurso del Chile en Nogada”, en la que se espera comercializar 3 mil chiles.

El evento contará con la participación de 30 cocineras tradicionales y se espera la asistencia de mil visitantes, que se darán cita a partir de las 11:00 horas en la cancha de usos múltiples del municipio.

La oferta gastronómica se complementará con helados de la región y artesanías como los árboles de la vida de barro bruñido.

Chefs de la ciudad de Puebla serán los jurados y se premiará a los primeros tres lugares. El primer lugar será premiado con mil pesos y una artesanía de barro policromado. El segundo y tercer sitio se llevarán 600 y 400 pesos, respectivamente, además de una artesanía.

El Chile en Nogada se prepara con ingredientes poblanos, aunque cada región en que se elabora aporta un sabor y sazón particular.

Izúcar de Matamoros es una buena opción para degustar un Chile en Nogada este domingo, en compañía de la familia o los seres queridos.

Google News

TEMAS RELACIONADOS