“Del campo a la mesa” es el eslogan con el que el de la ciudad de Puebla anuncia el inicio de su .

La elaboración de este tradicional platillo poblano está a cargo del chef Oswaldo Guerrero, quien explicó que, para evitar intermediarios, compró los ingredientes directamente a los productores de San Andrés Calpan.

Acompañado por Ignacio “Taico” Alarcón, presidente de la , indicó que en su elaboración sigue la receta tradicional al pie de la letra para que los comensales realmente degusten el auténtico chile en nogada, uno de los platillos más emblemáticos de la gastronomía poblana.

Así que los poblanos y turistas que acudan a este restaurante podrán saborear un chile poblano de buen tamaño, verde intenso y con un ligero picor que se combina con un relleno que equilibra muy bien lo dulce de la fruta con lo salado de unos jugosos y suaves trozos de carne.

El capeado es ligero y la nogada realmente sorprende al paladar, pues no tiene grumos, ningún ingrediente sobresale sobre otro y es suave y aterciopelado.

Foto: El Universal Puebla
Foto: El Universal Puebla

El pan blanco que lo acompaña es horneado en el mismo restaurante y para el maridaje se ofrece a los comensales un vino tinto o rosado que sellan la experiencia de manera sublime.

¿Cuánto cuesta el chile en nogada del Hotel Comfort Inn?

El costo del chile en nogada en el restaurante del Hotel Comfort Inn es realmente competitivo, pues su precio es de 390 pesos si se consume solo y de 450 pesos con unas chalupas como entrada y una copa de vino.

Los amantes de este platillo barroco podrán acudir de lunes a sábado de 2:00 a 10:00 pm al restaurante sin necesidad de estar hospedados en el hotel.

Además, a partir de la siguiente semana incluirán en la carta de postres un chile poblano que se va a nixtamalizar para endulzarlo, helado de nogada y gelatina de granada.

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