Conventual Restaurante ya abrió sus puertas de manera oficial en el .

La ceremonia inaugural se llevó a cabo este jueves 18 de junio, con una deliciosa cena en la que empresarios, políticos e invitados especiales conocieron una parte de la variada oferta gastronómica que la cocina tradicional gourmet.

Foto: El Universal Puebla
Foto: El Universal Puebla

Por iniciativa de la familia Avendaño Cholula, este restaurante ahora forma parte de la oferta gastronómica en la ciudad de Puebla, que es reconocida a nivel mundial.

Lo que hace único a Conventual Restaurante es que se ubica dentro de uno de los museos más incónicos y de mayor prestigio en Puebla.

De hecho, resulta atractivo destinar un día para recorrer el arte que se exhibe en el Museo Barroco y terminar el paseo con una deliciosa comida o una cena en Conventual Restaurante.

O bien, se puede iniciar con un rico desayuno y después caminar por el museo para ayudar en la digestión.

¿Qué ofrece Conventual Restaurante?

El menú está a cargo del chef ejecutivo Neri Tlapapal y no sólo ofrece platillos de temporada donde resaltan los sabores poblanos sino que además, retoma la cocina prehispánica de nuestros ancestros, agregando elementos como el pulque, gusanos de maguey, cuetlas y la variedad de quelites y hongos.

Foto: El Universal Puebla
Foto: El Universal Puebla

Pero además, el chef, quien cuenta con maestría en Alta Cocina Mexicana, se ha especializado en moles, por lo que en la cena inaugural fue uno de los platillos que más sorprendió a los comensales.

La carta es variada para todos los paladares, pero la recomendación de la familia Avendaño Cholula son los chilaquiles conventuales.

Para preparar este platillo, el chef cocina una salsa que mezcla ingredientes de Europa y Asia que llegaron a Puebla entre los siglos XVI y XVII.

La receta lleva chile pasilla, chile ancho, chile guajillo, amaranto, nuez y almendra, se hierve con jitomate, tomate verde y jugo de naranja, se perfuma con un poco de romero y laurel y se endulza con miel de abeja.

Foto: El Universal Puebla
Foto: El Universal Puebla

El plato se sirve con una costilla de cerdo que tiene una cocción de 24 horas y se decora con requesón, verdolagas y crema.

Además, aquí hornean el pan de dulce, así que la comida es completa y con su propio toque.

El restaurante Conventual se ubica en el segundo piso del Museo Internacional del Barroco.

Abre de lunes a domingo, de 8:30 a 20:00 horas y el costo del consumo promedio por persona es de 600 a 700 pesos, por una entrada, bebida y plato fuerte.

Hay música en vivo a partir de las 12:00 horas con diferentes ritmos como mariachi, trova, jazz y otros géneros.

Google News

TEMAS RELACIONADOS