Sofía Lama, la exitosa actriz poblana que fue vetada por TV Azteca y ahora triunfa en EU | El Universal Puebla

Sofía Lama, la exitosa actriz poblana que fue vetada por TV Azteca y ahora triunfa en EU

Sofía Lama se ha convertido en una de las caras más conocidas tanto en América Latina como en el mercado hispano de los Estados Unidos

SOFIA LAMA
Foto tomada del Instagram de Sofía Lama
Qué Hacer 16/05/2022 08:07 Redacción CDMX Actualizada 12:19

Puebla es cuna de personajes destacados en distintos ámbitos. En la actuación, Sofía Lama es una de las poblanas más destacadas actualmente.

Sofía nació el 9 de junio de 1987 en Puebla, tiene 34 años, su signo zodiacal es geminis. Sus padres son Fotiní Stamatiades Rolland, de nacionalidad griega, y Ramón Lama Noriega, español.

Comenzó su carrera artística muy pequeña, cuando tenía solo 6 años con una participación en "El peñón del amaranto" en 1993.

Cuando tenía 11 años se convirtió en la estrella de varios programas de televisión para niños con Disney Channel México.

sofia_lama_600x600.jpg

Cuando cumplió 18 años, Sofía Lama se mudó a la Ciudad de México, donde consiguió el papel de Frenchy en el musical "Grease".

Consiguió avanzar en su carrera como actriz y ha obtenidos papeles estelares en algunas obras de teatro que se han montado en la CDMX, como "Los monólogos de la vagina". 

Tomó clases de actuación con Adriana Barraza (nominada al Oscar por Babel, cinta dirigida por Alejandro González Iñárritu) y estudió con el maestro Juan Carlos Corazza (España). 

sofia_lama_1_600x600.jpg

Su incursión en Estados Unidos

Sofía trabajó en varias telenovelas y programas en la televisión mexicana antes de tener la oportunidad de viajar a Miami y comenzar su carrera en el mercado hispano de los Estados Unidos. 

En 2019 reveló a El Universal que su permanencia en EU se debió a que fue vetada por TV Azteca.

“No quise irme de México, muchos años estuve en Azteca, llegó un momento en que no estaba creciendo y salió un proyecto en Estados Unidos; cuando lo terminé, no pude regresar a México porque la empresa me había vetado y sin quererlo tuve que quedarme en Estados Unidos”.

“Mi vida está allá, ahora vivo en Los Ángeles y ahí tengo todo, mi casa, mi perro, mi novio, mi vida ya la hice allá; aquí en México me gustaría venir para hacer cosas, pero aquí ya no tengo nada, difícilmente podría venir a quedarme, al final sin quererlo la vida me llevó a otro lugar que no era mi país”.

En la televisión estadounidense ha participado en NCIS: Los Ángeles, Chicago PD, Eva la trailera, y recientemente en El secreto de Selena, serie coproducida por Disney Media Distribution para Telemundo, en la que interpretó a la periodista a la periodista María Celeste Arrarás.

Sofía se ha convertido en una de las caras más conocidas tanto en América Latina como en el mercado hispano de los Estados Unidos. 

sofia_lama_2_600x600.jpg

Filmografía

  • El peñón del amaranto (1993)
  • La vida es una canción (2004)
  • Lo que la gente cuenta (2007)
  • Pecados ajenos (2008)
  • Decisiones (2008)
  • Más sabe el diablo (2009)
  • Sin senos no hay paraíso (2009)
  • Eva Luna (2010)
  • La casa de al lado (2012)
  • Mia mundo (2012)
  • Rosa Diamante (2012)
  • Descarrilados (2013)
  • Eva la trailera (2016)
  • Guerra de ídolos (2017)
  • Sucesor designado (2017)
  • Chicago PD (2018)
  • NCIS: Los Ángeles (2018)
  • El secreto de Selena (2018)
  • Queen of the South (2019)
  • 100 días para enamorarnos (2021)

Temas Relacionados
SOFÍA LAMA

Comentarios

#Puebla

Twitter
07/01/2022 - 18:32
Puebla Ayto
Twitter
07/01/2022 - 17:30
FGE Puebla