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Cemita beisbolera al estilo gringo desde TikTok

Cualquier poblano que va a disfrutar de un partido de béisbol en el Estadio Hermanos Serdán sabe que no puede perderse este rico alimento que ahora un tiktoker preparó con carne americana

Foto: Especial
04/08/2022 |09:09
Erika Rodríguez
RedactorVer perfil

Uno de los platillos que destacan en la gastronomía del estado de Puebla son las cemitas. De acuerdo con la Secretaría de Turismo, la cemita nace de dos tipos de pan que en la época colonial eran enviados a España como tributo por parte de la ciudad de Puebla: un bizcocho salado, alargado y duro y unas galletas huecas, estos panes estaban hechos para conservarse por más tiempo, ya que tenían que aguantar largos viajes.

Carlos Eduardo Benítez, historiador del extinto Consejo Nacional de Cultura y las Artes (Conaculta) hoy Secretaría de Cultura, detalló que el nombre de cemita tiene relación con el pan sin levadura de origen judío (semita) cultivado en España por la población sefardita (judío-española) desde el Imperio Romano. El historiador asegura que la cemita nace en el siglo XIX, como alimento de obreros y artesanos, “el típico itacate de la clase popular, un tentempié que se compartía. Fácil de guardar y transportar, pues se come frío, es rendidor y barato.”

Hoy en día hay una gran variedad de formas para preparar las cemitas, existen las tradicionales, las de la Arena Puebla y el estadio de béisbol.

Tradicionales cemitas beisboleras

Cualquier poblano que va a disfrutar de un partido de béisbol en el Estadio Hermanos Serdán, sabe que no debe perderse de una tradicional cemita beisbolera, lo que las hace especiales es que, a comparación de las originales, éstas llevan papas fritas, incluso frijoles, así como jitomate, cebolla y rajas, dependiendo del toque especial de cada puesto.

La popularidad de estas cemitas ha crecido tanto que hoy en día es uno de los platillos poblanos más importantes del estado a nivel nacional, muchos han querido igualarlas en otras partes del mundo, uno de esos casos es la versión gringa de la famosa cemita beisbolera.

Cemita beisbolera de Puebla con carne de cerdo americana

Felipe Méndez en Instagram y en TikTok, mejor conocido como @SoyPhillip, es un MVP de la comida en los estadios o así se hace llamar en sus redes sociales.

Yo SoyPhillip se dedica a publicar en sus redes videos de cómo preparar comidas que comúnmente se pueden comer en estadios.

El primer video de Phillip en las redes sociales fue el de los "Pork Belly Buns" del Dodger Stadium, a partir de ese momento comenzó a hacerse popular, sus platillos empezaron a ser más complejos, como la malteada de pastel y los "Chilli Dogs".

En esta ocasión, el tiktoker publicó un video de cómo preparar la tradicional Cemita Beisbolera de Puebla con carne de cerdo americana.

Con una duración de 38 segundos, el video explica paso por paso cómo preparar la cemita, los ingredientes son parecidos a la original, lo único diferente es que la carne de cerdo es americana y unta mayonesa en el pan.

@yosoyphillip Mi versión de la Cemita beisbolera de Puebla con carne de cerdo americana @Meat & Tok by U.S. Meat #USmeat #USpork #DisfrutaLoBienHecho #comida #recetas ♬ sonido original - Soy Phillip

Hasta el momento el video cuenta con más de 144 visualizaciones y más de 13 mil reacciones, por su parte la respuesta del público ha sido positiva, algunos le aplauden por compartir esta receta, mientras a otros no les pareció que usara mayonesa en esta nueva versión de cemita.

“Si te falló la mayonesa y las papas, van chiles, pero sí están chidas tus recetas y qué bueno que consideraste este platillazo”.

“Me encantan tus recetas hermano, pero la cemita no lleva mayonesa , te puedo recomendar ponerle cebolla en rodajas y pápalo, saludos desde Puebla.”

“Dos cosas, una la cemita no lleva mayonesa, y dos a eso le falta pápalo y cebolla, sino así que chiste!!!! Saludos desde Puebla de los Ángeles”.

 

“Tienes muy pocos seguidores para el gran contenido que tienes saludos” son algunos de los comentarios.