El chocolate es un alimento que muchas personas adoran, es sabido que ayuda a generar endorfinas, las hormonas responsables de la felicidad y el bienestar. Pero, consumir esto en exceso puede generar algunos problemas de salud, por lo que es importante conocer los efectos que tiene comer chocolate todos los días.

Esto ha llevado a los expertos a estudiar los efectos del chocolate en el organismo, además de compartir que le puede suceder al cuerpo si se consume este alimento diariamente; los médicos señalan que el chocolate tiene sus ventajas y desventajas, por lo que es importante conocer las cantidades recomendados.

Esto sucede al cuerpo cuando consumes chocolate todos los días

El chocolate es una fuente de antioxidantes, magnesio, hierro y fibra, que pueden beneficiar la salud cardiovascular, el estado de ánimo y el tránsito intestinal. Por lo que puede ser recomendado, pero siempre con medida, pues este alimento puede no ser tan beneficioso.

Este dulce alimento también contiene calorías, grasas y azúcares, mismas pueden afectar al peso, colesterol y glucosa si se comienza a consumir en exceso. También puede provocar caries, acné y migrañas; esto en el caso de las personas que son sensibles a algunos de sus componentes.

Esto ha llevado a que los expertos a explicar que existe una cantidad de chocolate que se puede , esta cantidad es la de 20 gramos al día de este alimento podrá traer más beneficios a salud que daños, pero es importante señalar que se debe consumir aquellos que tengan más cacao que azúcar, pues de otra manera puede ser nocivo.

¿Qué tipo de chocolate es bueno consumir?

Estudios han revelado que el chocolate negro es el más saludable, pero debe contener al menos un 70% de cacao y no llevar azúcares añadidos en su composición. Por otro lado, en el chocolate con leche, la cantidad de cacao suele ser menor y la de azúcar mayor.

Pero, existe un tipo de chocolate que es considerado el peor, este es el blanco ya que tiene mucha azúcar (cerca de un 55% de su composición) y solo un 20% de manteca de cacao, por lo que se recomienda evitar su consumo o solo de vez en cuando, pues puede ser nocivo.

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