No es la primera vez que en redes sociales surge el debate sobre si el pollo crudo debe lavarse o no antes de ser cocinado, pero nuevamente surgió la conversación luego de lo dicho por Dalilah Polanco en La Casa de los Famosos.

En la edición del reality show 2025, la actriz ha demostrado que disfruta cocinar para sus compañeros.

Cuando preparaba el pollo para ponerlo a hervir, confesó que ella no lava el pollo crudo porque considera que cocerlo ya es suficiente para eliminar cualquier impureza.

Esta práctica de Dalilah Polanco hizo que los seguidores de La Casa de los Famosos y los usuarios en las redes sociales abrieran el debate, pues hubo quienes le dieron la razón, pero también hubo voces que recriminaron que no enjaguara la carne cruda antes de preparar los alimentos.

¿El pollo crudo se debe o no lavar? Esto dicen los médicos

Al respecto, el a través de su cuenta oficial publicó datos importantes de lo que se debe hacer con la carne cruda del pollo antes de cocinarla.

“Repite con nosotros: El pollito NO se lava”, posteó en sus redes sociales.


La institución de salud del gobierno federal argumentó que al lavar el pollo se tiene la creencia de que la carne queda más limpia, pero en realidad se incurre en una contaminación cruzada porque el agua salpica bacterias a una distancia de hasta un metro.

Al cocinar la carne, el calor es el único método que se necesita para eliminar los bichos que podría contener el pollo y con ello evitar enfermedades estomacales que generan las bacterias salmonella y campylobacter.

Lo que sí debes lavar bien son tus manos antes y después de manipular la carne de pollo, los utensilios y la superficie de la cocina o de la mesa donde preparas los platillos.

De igual manera, se recomienda usar tablas de picar diferentes para carne y vegetales, lavar las manos con agua y jabón y guardar el pollo crudo abajo en el refrigerador y lejos de todo.

Ahora que ya sabes la postura de los especialistas en salud, ¿tu lavas o no la carne de pollo cruda?

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