Sabías que en el año 2010 la UNESCO reconoció a la gastronomía mexicana como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad, un nombramiento bien merecido, ya que platillos tradicionales y antiguos siguen siendo parte de nuestra cultura.

Los tacos, en todas sus presentaciones, son uno de los platillos más populares de nuestra cocina mexicana, sin duda todos los hemos probado ya sea como comida o por antojo.

¿Quién no ama los tacos al pastor?

Los tacos al pastor los podemos encontrar en casi toda la República, pero su verdadero origen es poblano.

Tras la llegada de la comunidad libanesa a Puebla, comenzaron a compartir su cultura culinaria, entre ellos el famoso shawarma.

El shawarma es un platillo árabe que consiste en colocar láminas de carne de cordero marinadas en vinagre y especias, asado al calor de brasas de carbón en posición vertical.

Sin embargo, algunos coinciden que fue hasta la década de 1960 cuando los hijos de estos migrantes libaneses le dieron el toque mexicano a este platillo tradicional, cambiando el cordero por el cerdo y el vinagre y las especias por el adobo rojo que le da ese color tan peculiar.  Así fue cpmo la adaptación árabe se convirtió en los tacos al pastor que actualmente conocemos.

Cabe mencionar que el nombre “al Pastor” proviene de la tradición de los pueblos nómadas de Medio Oriente, quienes se dedicaban al pastoreo y solían colocar carne en sus espadas para cocinarla al carbón.

Este tipo platillo mexicano ha viajado hasta Estados Unidos de la mano de nuestros paisanos, que han llevado nuestra gastronomía a tierras extranjeras.

San Nicolás de Buenos Aires es la cuna de los mejores taqueros del mundo

Amantes de los taquitos al pastor, existe un lugar que regala tacos al pastor y está ubicado en el estado de Puebla.

San Nicolás Buenos Aires es uno de los municipios que forman parte del estado de Puebla, cuenta con antiguas estructuras arquitectónicas como la parroquia de San Nicolás Tolentino, que data del siglo XVI, la capilla de la Virgen de Guadalupe, escultura a Cristo Rey y la capilla del Carmen.

Cada 10 de septiembre celebran su fiesta patronal en honor a San Nicolás Tolentino, como parte de esta celebración, todos los taqueros de este municipio regalan entre 8 y 10 toneladas de tacos al pastor a todos los visitantes, como una forma de agradecer al santo por los beneficios recibidos durante el año.

Servidos en su tortilla de maíz, adornados con cebolla, cilantro y acompañados de sus salsas y piña, sin duda es uno de los favoritos de todos los mexicanos.

Actualmente, los taqueros de San Nicolás Buenos Aires son reconocidos como los mejores del estado de Puebla.

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