La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) Puebla calculó que aproximadamente 15 mil establecimientos del estado venderán los Chiles en Nogada, platillo típico al que se le atribuyen 200 años de existencia.

La presidenta del organismo, Olga Méndez Juárez, proyectó que más del 40 por ciento de las unidades económicas del estado dedicadas a la preparación de alimentos y bebidas alcohólicas y no alcohólicas (35 mil 644), comercializará el chile en nogada, en el periodo de julio a septiembre.

Además, restaurantes de otras entidades del país también pondrán a la venta este platillo oriundo de Puebla.

El precio promedio del chile en nogada es de 260 pesos, aunque se puede encontrar en 180 pesos en algunos de los restaurantes afiliados a Canirac Puebla, y en más de 550 pesos, dependiendo de la ubicación, del tipo de negocio y de la forma de venta.

Algunos restauranteros incluyen entrada, postre y una copa de vino.

La meta de venta para esta temporada es de 3.5 millones de unidades de chiles en nogada.

Google News

TEMAS RELACIONADOS