En el segundo día del Campeonato Mundial de Síndrome de Down 2022, la selección nacional de atletismo suma hasta el momento, tres medallas de oro, seis de plata y tres de bronce, para un total de 12 metales.

El atleta poblano Jesús Alejandro Guzmán Paredes, se llevó la primera medalla de oro para México en el Campeonato Mundial de Síndrome de Down de Atletismo en República Checa.

Con un tiempo de 2 minutos, 54 segundos, 98 centésimas, Jesús Guzmán logró la presea dorada en los 800 metros planos. El joven poblano logró colocarse delante del español Nicolás Castro que registró un tiempo de 3:10.01, seguido por el polaco Jan Wolezko que cronometró 3:11.29.

La segunda medalla que ganó el poblano fue de plata en la final de 1,500 metros, con un tiempo de 6:14.84.

Por su parte, la velocista Eloísa Alejandra Mosqueda Dávila rompió récord y se llevó la medalla de oro al cronometrar un minuto,18 segundos y 21 centésimas, en la final de 400 metros planos.

La poblana también ganó la insignia de plata en 100 metros, con un tiempo de 15 segundos, 67 centésimas.

Los nueve integrantes de la selección nacional a cargo de la profesora María de la Cruz Gaytán Moreno son: Juan Daniel Rodríguez Mascorro, Karla Aylin Lima Luna, Francisca Rosario Pelayo Fuentes, Marco Antonio Sánchez Jiménez, Gabriel Alejandro Avilés González, Eloísa Alejandra Mosqueda Dávila, Antonio Lamas Avalos, Sanjuanita Vargas y Jesús Alejandro Guzmán Paredes.

El Mundial de Atletismo para personas con Síndrome de Down se desarrolla del 19 al 26 de junio en República Checa y todavía faltan las actuaciones de los demás integrantes de la delegación mexicana.