Con una comida, prevista para el próximo 20 de octubre, se dará inicio a la temporada de Mole de Caderas en Puebla, anunció Carlos Azomoza Alacio, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) Puebla.

Informó que el organismo, por octava ocasión, ha planeado una comida de apertura y este año será en la ex hacienda textil Santo Domingo, ubicada en la colonia Luz Obrera, de la ciudad de Puebla.

Las personas interesadas en asistir podrán adquirir el boleto de acceso que tiene un costo de mil pesos para socios de Canirac Puebla, hasta mil 500 pesos, para el público general.

El costo del boleto incluye la entrada al evento, una comida de tres tiempos y bebida.

Carlos Azomoza dijo que, en la comida del Mole de Caderas, se probarán dos postres especiales, de nueva creación, que aluden a los sabores mixtecos y a las tradiciones de temporada.

En este evento participarán 26 restaurantes: El Mural de los Poblanos, La Porfiriana, La Noria, La Selva, Casa Reyna, La Lunita, El Patio de San Luis, Palmira, Casona María, El Grillo, La Textilería, Casa de los Muñecos, El Burladero, Novorigen, Restauro, Jacinta Cocina Casual, Facundia, Franzzinos, La Casa del Mendrugo, Casa Vieja, Augurio, Fonda de Santa Clara, Hacienda Doña Carlota, Casa Amora, Áttico 303 y Comal Cocina Casual.

El presidente de Canirac en Puebla explicó que previamente, en las diferentes haciendas de Puebla y Oaxaca, se llevará a cabo el ritual y la tradicional matanza del ganado caprino.

Esta temporada gastronómica es una de las más importantes para los restaurantes de Puebla, pues se podría alcanzar una derrama económica desde los 54 millones de pesos, en la capital.

Tan solo en la capital poblana, se espera la comercialización de 90 mil platillos, cada plato con un costo promedio de 600 pesos.

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