Estamos en plena temporada de chiles en nogada en Puebla y con ello surgen variantes que, como tal, no siguen la receta tradicional de este platillo.

Hay chiles en nogada rellenos de mariscos,  vegetarianos de tofu y frutos secos, contemporáneos con carne de pato y cordero, o hasta envueltos en láminas de hojaldre.

Aunque te parezca algo extraño, este platillo existe, lo puedes encontrar en Experiencia Gourmet Liverpool y su foto ha comenzado a viralizarse, ya que los usuarios no están tan contentos con esta variante del tradicional platillo poblano.

Fue la cuenta de “@Alberto_Rubio” quien subió la foto del Chile en Nogada Hojaldrado indicando que le parecía delicioso. Tras la publicación de la fotografía, muchos rechazaron la idea de inmediato con comentarios como:

“Te dejo algunos lugares en #Puebla para comer un buen #ChileEnNogada, eso que comiste en #Liverpool tal vez está rico, pero NO es un chile en nogada.”

“Eso es un paste, o quien sabe qué diablos es.”

“¡Sacrilegio!”

“@liverpoolmexico se me hace grosero que estés inventado recetas y deformando algo tan tradicional. Seguro fue algún chef chilango”

Mientras que otros usuarios, compartieron en la misma publicación fotografías de lo que consideran un auténtico platillo, y otros tantos exigían, con urgencia, la denominación de origen para los chiles en nogada.

Este es uno 100 porciento Poblano. pic.twitter.com/TLsZ5PF7MH

— PACO JIMÉNEZ (@PACO_JIMENEZ) July 24, 2022

Esta propuesta de chile en nogada "hojaldrado" es una nueva versión del tradicional capeado, en este platillo el chile poblano está envuelve con láminas de hojaldre. El relleno es realizado con carne molida de res y de cerdo, almendra, durazno y plátano macho.

Y tú, ¿los comerías?

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