Si tienes un restaurante o en esta temporada vas a deleitar a tu familia elaborando los tradicionales Chiles en Nogada debes saber que hay un selecto grupo de productores que cosechan los auténticos ingredientes que se necesitan para elaborar este platillo 100 por ciento poblano.

Como todo en la cocina, además de amor, necesitas que los productos sean frescos y estén en su punto exacto de maduración, pues de ello dependerá mucho el sabor.

Por ello, la Secretaría de Desarrollo Rural del gobierno estatal elaboró un catálogo denominado “Chiles en Nogada, 200 años de sabor y tradición. Orgullo de Puebla”.

En este material que se puede descargar en la liga https://t.co/Hc6uw2J6sG?amp=1 se tienen los nombres y los teléfonos de los productores de Calpan, Texmelucan, Atlixco, Tlahuapan, San Salvador El Verde, Huejotzingo, Tochimilco, Tehuacán y Miahuatlán, pues todos ellos intervienen en el majestuoso proceso que implica la elaboración de este platillo que este 2021 está de fiesta.

Para obtener un auténtico chile poblano puedes recurrir a 8 productores y a 17 para adquirir un buen chile miahuateco.

Para hacer el relleno, siete productores te ofrecen la original manzana panochera; once, un buen durazno; siete más te darán la real pera lechera y 17, una selecta nuez de castilla.

Y para adornar la nogada, seis productores te darán una jugosa granada.

Con esta lista en mano y los productos del campo poblano en tu mesa, tendrás como resultado un apetitoso Chile en Nogada, idéntico al elaborado por las monjas agustinas del convento de Santa Mónica.

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