La temporada de chiles en nogada ya llegó y con ella, los amantes de la gastronomía se han puesto bastante creativos innovando con nuevos sabores y platillos.

Tal es el caso del postre de chile en nogada, el cual toma como inspiración los sabores característicos de este platillo típico.

La receta original del chile en nogada ha pasado de generación en generación y destaca por su mezcla de sabores que combina lo dulce con lo salado.

De acuerdo con los expertos, la receta original consiste en un chile poblano relleno de carne de res y puerco, mezclados con fruta: plátano, manzana, pera, durazno y capeados con huevo.

Al final es bañada con la nogada, la cual está elaborada con queso de cabra y un poco de jerez.



El postre de chile en nogada

La cafetería Café de Ruta ha sabido combinar todos estos sabores que se fusionan en este platillo y crear un delicioso postre de chile en nogada.

Esta popular creación cuenta con todos los ingredientes que se emplean para la elaboración de un chile en nogada, pero con un toque único, como, por ejemplo, el jelly y mousse de chile poblano o la galleta de nogada.

Al final, este postre es bañado con la clásica nogada de queso, nuez, ron y adornada con granada y perejil para reafirmar el sabor frutal que caracteriza al tradicional platillo.

Este postre se come frío y lo puedes disfrutar en la 3 Oriente 202 Centro, Atlixco.

El Pueblo Mágico de Atlixco no deja de sorprendernos, pues hace un mes también se dio a conocer la creación del helado de chile en nogada de la heladería Ximitl, un local ubicado en el centro de Atlixco, frente al Ex Convento del Carmen.

Es un negocio familiar que inició desde 1950 y hasta la fecha sigue innovando en la preparación de sus helados.

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