La coliflor es una planta perteneciente a la familia de las crucíferas, cuyo nombre botánico es brassica oleracea l, esta verdura crece en climas fríos; Eso sí, hay que evitar que no coincida bien con los meses de calor o heladas durante la floración. La temperatura óptima para este desarrollo es de 15,5-21,5 °C. Esta verdura es muy importante en nuestra dieta dado que tiene grandes cantidades de vitaminas y anti-oxidantes, si quieres saber más no te pierdas esta nota de .

Al igual que otras hortalizas, esta verdura se recomienda por su alto contenido en fibra, antioxidantes, vitamina C y ácido fólico. 

Foto: Producción El Universal
Al igual que otras hortalizas, esta verdura se recomienda por su alto contenido en fibra, antioxidantes, vitamina C y ácido fólico. Foto: Producción El Universal

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Al igual que otras hortalizas, esta verdura se recomienda por su alto contenido en fibra, antioxidantes, vitamina C y ácido fólico. Su componente principal es el agua y su aporte calórico es muy bajo. También es una fuente importante de vitaminas B6 y K. De los minerales destacan el azufre, el potasio, el calcio y el magnesio.

¿Qué beneficios puedo obtener al comer coliflor? Esto dice la ciencia

Según el índice ANDI , que destaca la densidad de nutrientes por gramo de una escala de 1 a 1.000, califica a la coliflor entre los 20 primeros, sus beneficios son los siguientes:

  • Combate el cáncer

Se ha demostrado que el repollo, como el brócoli o el repollo, ayuda a prevenir el crecimiento de mutaciones celulares y por su efecto antioxidante. Además, el sulforafano que se encuentra en este tipo de vegetales es uno de los agentes anticancerígenos.

  • Mejora la digestión

La coliflor tiene un alto contenido en fibra y agua, lo que previene el estreñimiento y ayuda a que nuestro organismo funcione correctamente. Es una de las verduras más ricas en fibra porque hay 3 gramos de fibra por cada 100 gramos, lo que supone el 10% de nuestro requerimiento diario.

La coliflor es un tesoro culinario para los restaurantes que ofrece innumerables beneficios y posibilidades creativas. 

Foto: Producción El Universal
La coliflor es un tesoro culinario para los restaurantes que ofrece innumerables beneficios y posibilidades creativas. Foto: Producción El Universal
  • Mejora la memoria

El consumo regular de coliflor también ayuda a la memoria, porque la coliflor es fuente de colina, un nutriente que estimula los movimientos musculares. Mejora así el sueño, el aprendizaje y la memoria.

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La coliflor es un tesoro culinario para los restaurantes que ofrece innumerables beneficios y posibilidades creativas. Conocida por su versatilidad y delicado sabor, la verdura crucífera es una excelente manera de preparar platos deliciosos y saludables. Rica en nutrientes esenciales como vitamina C, K y folato, la coliflor promueve la salud y el bienestar.

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