Así son los trompos de los tacos árabes en Puebla | El Universal Puebla

Así son los trompos de los tacos árabes en Puebla

Tacos árabes
Qué Hacer 03/01/2022 08:21 Redacción CDMX Actualizada 09:00

Los tacos árabes tienen su origen en las migraciones de Medio Oriente de finales del siglo XIX y principios del siglo XX

Esta taquería es la de mayor número de sucursales en Puebla

Tacos árabes

Este platillo tiene su origen en el famoso shawarma

Tacos árabes

Los tacos árabes se hacen con tortilla de maíz, mientras los tacos orientales se preparan con pan árabe

Tacos árabes

Los tacos árabes y los tacos orientales son unos de los platillos emblemáticos de Puebla, producto de la herencia cultural que las migraciones de Medio Oriente dejaron en esta ciudad.

Hay varias opciones de restaurantes que ofrecen los tacos árabes, aunque la que cuenta con más sucursales y mayor prestigio es La Antigua Taquería Oriental.

Los usuarios de TripAdvisor  le dan a esta taquería las mejores evaluaciones.

La Oriental es también una de las taquerías más famosas de Puebla. Su menú no es tan extenso, pero no por eso menos delicioso.

Aquí se pueden probar los tradicionales tacos árabes y orientales, que se diferencian por el tipo de tortilla que se utiliza: los primeros se preparan con tortilla de maíz y los segundos con pan árabe.

También venden cemitas y tortas de auténtica carne árabe, así como pizzas y jocoque aguado. 
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En su menú de postres hay dedos de novia, tartaletas de nuez o chocolate, pastel de elote o chocolate, y pay de queso.

La Antigua Taquería Oriental tiene más de 88 años de historia, su primer establecimiento abrió en 1933.

Este restaurante es una empresa 100% poblana.


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Actualmente esta taquería cuenta con más de 40 sucursales. Al dar clic en este enlace puedes conocer dónde se ubican las sucursales de la Antigua Taquería Oriental.

Cuál es el origen de los tacos árabes de Puebla

A finales del siglo XIX y principios del XX, caía el imperio otomano, lo que provocó que miles de personas, principalmente de Siria y Líbano abandonaran sus lugares de origen y muchos de ellos llegaron a nuestro país.

Muchas de estas personas se asentaron en Puebla, donde comenzaron a compartir su cultura culinaria.

También fue en la década de 1920, cuando los inmigrantes libaneses en nuestro país, comenzaron a recrear el famoso shawarma, un platillo originario de Medio Oriente que se fusionó con nuestra gastronomía.

 

 

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