¿La probarías? Ofrecen Hamburguesa en Nogada en Puebla

Se trata de un trabajo artesanal, con pan hecho en casa y que lleva la nogada como base

Foto: El Universal Puebla
Qué Hacer 20/07/2021 12:18 Abel Cuapa Actualizada 12:18

Como parte de una reinterpretación del tradicional Chile en Nogada, un restaurante en Puebla ofrece a sus comensales la hamburguesa en Nogada o “hamburguesa Licha”.

De acuerdo con el gerente del establecimiento Fonda de Santa Clara, se trata de un trabajo artesanal, con pan hecho en casa y que lleva la Nogada como base.

Explicó que, a raíz de la pandemia del Covid y ante el confinamiento desde el año pasado, es como se generó dicha propuesta gastronómica, la cual comenzó a venderse a través de las plataformas de comida.

“Todos los platillos fueron creados en medio de la pandemia, periodo en el que los restauranteros tuvimos que detonar nuestra creatividad y reinventarnos”, expuso.

Añadió que dada la respuesta de la temporada 2020, para este año que corre, los productos con los que se innovó como la hamburguesa en Nogada, representarán el 50% de sus ventas relacionadas con el Chile en Nogada.

El restaurante también rescató tres recetas de los conventos de Santa Teresa, Santa Mónica y Santa Rosa, con los que recuerda el platillo y su historia de 200 años.

Temas Relacionados
Puebla Chile en Nogada

Comentarios

#Puebla

Twitter
09/26/2021 - 12:19
PC Puebla Capital
Twitter
09/26/2021 - 11:18
PC Puebla Capital
Twitter
09/26/2021 - 09:17
PC Estatal