Que si el molote, que si el helado, que si la hamburguesa, que si el pastel...para los poblanos todo puede llevar nogada y el pulque no es la excepción.

Daniel Díaz y Marlene Cruz presentaron el Curado de Nogada que incluye chile poblano, manzana criolla, pera lechera, durazno, granada y nuez de castilla.

El exótico sabor ha gustado a algunos y a otros no mucho. Según la experiencia de quienes ya probaron esta mezcla con la bebida fermentada, es sabroso aunque sí se distingue mucho el tono del chile poblano.

Pulquito de nogada ¿jalas?
Pulquito de nogada ¿jalas?

Esta creación estará disponible hasta principios de septiembre, al igual que el Chile en Nogada, el emblemático platillo que este 2021 cumple 200 años de tradición, debido a que los ingredientes se encuentran disponibles entre julio y agosto.

La idea, explicaron los creadores, surgió como parte del rescate de elementos culturales y tradicionales de México que ha regido su negocio llamado Calavera Coyote Pulquería, ubicado en el Centro Histórico de Puebla, muy cerquita de la catedral.

Así que ya sabes: si no estás haciendo nada, vete por un pulquito de nogada.

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