Fygo, el gato chef y su receta de chiles en nogada... meowgada | El Universal Puebla

Fygo, el gato chef y su michi receta de chiles en nogada... meowgada

El próximo lunes 8 de agosto se celebra el Día Internacional del Gato. Y nos adelantamos al festejo con esta receta de chiles en nogada... meowgada, de uno de los catfluencers más famosos en México, Fygo

DIA DEL GATO FYGO CAT
Fotos tomadas del Facebook FygoTheCat
Viral 05/08/2022 00:51 Redacción CDMX Actualizada 09:16

Se llama Fygo, le gusta viajar, cocinar, hacer travesuras y ronronear. Es uno de los catfluencers más famosos en México, dicho término se utiliza para los gatos que se han convertido en figuras famosas de redes sociales.

En su cuenta de Instagram, Fygo se describe como "un gatito viajero con estudios en catstronomía, rescatado de las calles, amante del kentushi y las travesuras".

Soy curioso, querendón, osado, líder nato, flojo profesional, tragón de nacimiento, el copiloto que necesitas en tu vida y la mejor compañía que mis esclavos pueden tener. Me encanta la aventura, salir de paseo (sobretodo en auto, porque flojo), explorar nuevos lugares, ser el centro de atención, que me hagan mimos, estar acostado en mi rascador, ver por la ventana, jugar con plumas y popotes, amo comer kentushi con todo mi corazón ; pero detesto el calor y tomar el sol.  Cuando salgo de paseo, me gusta el contacto humano, conocer nuevos amigos, que me acaricien y se tomen fotos conmigo; así que si me ven, no duden en saludarme
 

Saltó a la fama por sus imágenes mientras cocina. Entre los platillos que ha compartido con sus seguidores están, por supuesto, la receta de la anvorguesa, la roscación de Reyes, Gatole de Buayaba, Michipan de morido (pan de muerto), flautas meowgadas y, por supuesto, Chiles en Meowgada.

fygo_chiles_meowgada_600x600.jpg

Receta de los Chiles en meowgada by Fygo

El próximo lunes 8 de agosto se celebra el Día Internacional del Gato. Para adelantarnos te compartimos la receta de los chiles en nogada... meowgada. 

CHILES RELLENOS

  • 5 chiles poblanos 
  • 150 gramos de carne molida de res 
  • 150 gramos de carne molida de cerdo 
  • 2 jitomates 
  • 2 duraznos 
  • 1 manzana 
  • 1 pera 
  • 1 ciruela
  • 1 granada
  • 1/2 platano macho 
  • 1 ramita de perejil 
  • 2 dientes de ajo 
  • 1/2 cebolla 
  • 50 gramos de nuez picada 
  • 50 gramos de pasas
  • 50 gramos de almendra fileteada
  • 50 gramos de arándano
  • 2 hojas de laurel
  • 1 clavo de olor
  • 1/4 de rama de canela
  • Pimienta molida
  • Sal
  • Aceite

NOGADA

  • 1/2 litro de leche 
  • 150 gramos de nuez de castilla sin piel 
  • 100 gramos de nuez 
  • 100 gramos de almendra sin piel
  • 1/4 queso doble crema 
  • 1 cucharada de crema 
  • 1 pizca de sal
  • Un atuendo bien patriótico para dar el grito y mancharnos de nogada 

Paso 1: Nos lavamos muy bien nuestras patitas, ya que será nuestra herramienta de trabajo principal en esta elaboración y no queremos que sepa a pathaaaas 

Paso 2: Prendemos la parrillita de la estufa a fuego medio violento y ponemos los chiles para que se vaya quemando la pielecita.

Ya cuando los veamos bien chamuscados, inmediatamente los metemos a una bolsita de plástico para que suden y podamos limpiarlos fácilmente, ya que nos quedamos sin garritas al limpiar la nuez de Castilla

Paso 3: Después de un ratito que sudaron los chiles en la bolsita, ya están fríos para poderlos agarrar y se verán descarapelados como cuando nos pasamos de sol en la playita 

Paso 4: Con pulso de médico cirujano, hacemos una pequeña incisión en un ladito del chile y con una cucharita retiramos todas las semillas. ​Con el lado posterior del cuchillo o, ósea donde no tiene filo o un trapo, retíramos la pielecita del chile, hasta que queden de un verde parejito y bonito

Paso 5: Pelamos y picamos en cubitos el jitomate, la cebolla, ajo, manzana, pera, durazno, ciruela y plátano macho. También desgranamos la granada y picamos finamente el perejil 

Paso 6: En un sartén con poquito aceite caliente, freímos el plátano macho ya picado.

Paso 7: En el mismo sartén, ponemos un poquito más de aceite y freímos la manzana con la pera.

Paso 8: Ya frita la manzanita con la perita, las ponemos en el mismo trastecito que el plátano macho ya frito y ahora freímos el durazno con la ciruela.

michi_receta_600x600.jpg

Paso 9: En una ollita de paredes altas, ponemos poquito aceite y ya que esté bien caliente, agregamos el ajito y la cebollita.

Paso 10: Cuando la cebolla cambie de color y ya este trasparentita, agregamos las carnes, el jitomate, la rajita de canela, las hojas de laurel, el clavo, sal y pimienta.

Paso 11: Ya que la carne cambio de color, agregamos la nuez, la almendra, las pasitas y los arándanos. Movemos para integrar todos los ingredientes y dejamos 2 minutitos para que suelte sabor.

Paso 12: A la carnita le añadimos la frutita previamente fritita.

Paso 13: Rectificamos sabor y en caso de ser necesario, salpimentamos al gusto

Paso 14: Tapamos y dejamos que suelte todo su sabor a fuego bajito, bajito por 5 minutos

Paso 15: En el vasito de la licuadora ponemos la leche , la nuez de castilla, la crema y le licuamos a turbo michi potencia 

Paso 16: A la cremita que acabamos de formar, le agregamos la almendra, las nueces comunes y corrientes (bueno ni tan corrientes, si están caras), el quesito crema y la pizca de sal

Paso 17: Le damos a la licuadora muchooo amoouuuur a la mexicana y le puchamos hasta que todos los ingredientes se unan y creen una deliciosa cremita que llamaremos nogada mi amooour.

gato_nogada_600x600.jpg

Paso 18: Por la incisión donde le sacaron el apéndice a las chilitos, los rellenamos con nuestro deliciosa carnita, hasta ponerlos gorditos como su michi de confianza 

Paso 19: En una ollita a chawuer de Marie, ponemos nuestros chilitos por 5 minutitos para que se pongan blanditos

Paso 20: Sacamos el chilito con mucho cuidado de la vaporera y lo ponemos en un plato, para después darle su chawuer de nogada y una tuneadita con tantita granada y perejil.

chiles_meowgada_02_600x600_1.jpg

En su página de Facebook y en las historias de Instagram, los seguidores de Fygo pueden consultar todas las recetas compartidas en sus redes sociales (dado su perfil emprendedor, no dudamos que Fygo lance su michirecetario).

Puedes seguirlo en Instagram al dar clic en este enlace.

La Karen y el Karen macho de Fygo

El 1 de abril de 2019, Fygo llegó a la vida de su Karen y Karen macho. En una entrevista, la humana de Fygo narró la historia de su primer encuentro: 

"Mi esposo regresó a trabajar, después de la hora de la comida, sus compañeros detectaron un gatito y se lo fueron a dejar a su oficina porque tenían miedo que algún tipo de material con el que se trabaja ahí se cayera y lo matara".

Por su parte, Karen macho recordó que desde el primer momento supo que ese pequeño gatito les cambiaría la vida.

"En cuando lo cargué supe que algo iba a pasar entre nosotros y pensé: 'no te puedo dejar ir tan fácil'", desde entonces forma parte de su familia.

Al paso de estos tres años, el cachorro se empoderó y se ha convertido en hermoso gato, cuya fama le valió ser reconocido como el Pet Influencer del año 2021. 

 

Temas Relacionados
Día del Gato

Comentarios

#Puebla

Twitter
08/13/2022 - 11:32
Ayto de Puebla
Twitter
08/13/2022 - 09:21
El Universal Puebla